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mayo 19, 2025

Migrañas: cómo evitarlas con la alimentación

Admin Fitgal
viernes, 09 julio 2021 / Published in Coach Deportivo y Nutricional

Migrañas: cómo evitarlas con la alimentación

Migrañas

Recientemente se ha publicado un estudio en el «The BMJ» en el que se afirma que una dieta rica en pescado con grasa omega 3 puede ayudar a remitir las migrañas frecuentes. De esta forma, una dieta rica en ácidos grasos esenciales podría reducir el número de episodios mensuales de dolores de cabeza y la intensidad de las molestias.

Las migrañas son dolores de cabeza muy fuertes. Se caracterizan por causar un dolor pulsátil muy intenso o la sensación de latido en la cabeza, que por lo general ocurre de un solo lado de la misma.

Una dieta rica en pescado graso y en menos aceites vegetales puede ayudar controlar las migrañas. Esta es la conclusión del nuevo estudio realizado por investigadores del Instituto Nacional sobre el Envejecimiento. Además, también cuenta con la colaboración de el Instituto Nacional sobre el Abuso del Alcohol y el Alcoholismo y la Universidad de Carolina del Norte.

En el estudio participaron 182 adultos con migrañas. Los participantes tuvieron una intervención dietética de 16 semanas. Los estudios dejaron entrever que una dieta más alta en niveles de ácidos grasos omega-3 puede disminuir la intensidad y frecuencia de la migraña.

El ácido linoleico inflama los tejidos y las vías del procesamiento del dolor relacionado con la migraña en el nervio trigémino. Sin embargo, una dieta rica en pescados y mariscos que aportan ácidos grasos omega-3 podría aliviar la inflamación de esta vía del dolor.

¿Necesitas un plan a tu medida? Consulta nuestro área de dietética.

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